おつまみやオードブルに♪ブルスケッタ2種 レシピ・作り方

おつまみやオードブルに♪ブルスケッタ2種
  • 約30分
Belle comme le soleil
Belle comme le soleil
ワインによく合うオードブル、ブルスケッタ。
今回は、定番のなすとトマトで作ってみました。
朝食やランチにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパン用のにんにくをみじん切りにし、あらかじめ切ってあるフランスパンの表面に少しずつ塗る。
  2. 2 △のなすはすべて皮をむき、2cm角に切る。
    水の入ったボウルを用意し、切ったなすを入れ、あくを抜く。
    △のにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに△のオリーブオイルを半分だけ入れ、熱する。
    手順2であく抜きしたなすを炒め、全体的にしんなりしてきたら、手順2でみじん切りにしたにんにくを加え軽く混ぜ、火を止める。
  4. 4 手順3でできたものと、△の残りの材料すべてを、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ◯のトマトは2cm角に切り、手で絞って水気を切る。◯のにんにくはみじん切りにする。
  6. 6 手順5でできたものと、残りの◯の材料すべてを、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 手順4でできたものと、手順6でできたものを、それぞれパンの上に乗せる。
    ピザ用チーズを上から散らし、オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

たまにはおしゃれな朝食をと思い、作りました。

  • レシピID:1950016309
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
ブルスケッタ なす トマト おしゃれ
料理名
ブルスケッタ2種
Belle comme le soleil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る