雛祭り用♡︎おにぎり レシピ・作り方

雛祭り用♡︎おにぎり
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
一応、お雛様のつもりです(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをレンチンする

    シャケフレークをご飯と混ぜる
    白ご飯、シャケフレークのご飯を三角に握る
  2. 2 お雛様用

    フライパンに溶き卵を入れて薄焼き卵にして服を作る
    薄く出来たらシャケフレークのおにぎりに巻く

    ほっぺにケチャップをつける
  3. 3 お内裏様用

    海苔を白おにぎりに巻く
    ほっぺにケチャップをつける
  4. 4 海苔で目、口、お雛様の服の模様パーツを切る

    最後に2、3に貼り付ける
  5. 5 ブロッコリー、紅生姜をお皿に散らす

    お内裏様の扇子をブロッコリーで作る
    ※余った薄焼き卵はDAISOのパンチで花柄を作りました

きっかけ

急遽つくりました

  • レシピID:1950016046
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他のおにぎりブロッコリー薄焼き卵ひな祭り向けアレンジ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る