雛祭り用♡︎おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャケフレーク 大1
- ご飯 茶碗2杯分(子供用)
- 海苔 1枚
- ブロッコリー(冷凍) 3個
- 卵 1個
- 紅生姜 1袋
- ケチャップ 小1
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーをレンチンする
シャケフレークをご飯と混ぜる
白ご飯、シャケフレークのご飯を三角に握る -
2
お雛様用
フライパンに溶き卵を入れて薄焼き卵にして服を作る
薄く出来たらシャケフレークのおにぎりに巻く
ほっぺにケチャップをつける -
3
お内裏様用
海苔を白おにぎりに巻く
ほっぺにケチャップをつける -
4
海苔で目、口、お雛様の服の模様パーツを切る
最後に2、3に貼り付ける -
5
ブロッコリー、紅生姜をお皿に散らす
お内裏様の扇子をブロッコリーで作る
※余った薄焼き卵はDAISOのパンチで花柄を作りました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません