誕生日ケーキ レシピ・作り方

誕生日ケーキ
  • 約1時間
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
じいじの誕生日にケーキを作りました。
お手伝いしてくれて生クリームも塗ってくれました
飾りも娘がやってくれて可愛く出来きました

材料(5人分)

  • チョコ生クリーム(チューブ) 1本
  • 生クリーム(チューブ) 1本
  • 桃缶 2缶
  • 飾り用のチョコ 1袋
  • スポンジ生地 6号くらい

作り方

  1. 1 スポンジ生地を横から半分に切る
    桃缶を開けて、土台の方にシロップを塗る

    しっとりさせたいのでハケで重ね塗りを何度かする
    もう1枚もシロップを何度か塗る
  2. 2 1 が完成したら桃を適当な大きさに切る

    下のスポンジ生地
    スポンジ→生クリーム→桃→生クリームの順に塗る
  3. 3 上のスポンジ生地

    生クリーム→桃を置く→チョコ生クリームで飾り
  4. 4 周りは生クリーム→チョコ生クリームの順で飾りつけ

    飾り用のチョコを振りかけて完成

きっかけ

ケーキを焼く時間が長くて耐えられず(。◔‸◔。)

  • レシピID:1950016044
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理生クリーム誕生日の料理料理のちょいテク・裏技デザート
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る