誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコ生クリーム(チューブ) 1本
- 生クリーム(チューブ) 1本
- 桃缶 2缶
- 飾り用のチョコ 1袋
- スポンジ生地 6号くらい
作り方
-
1
スポンジ生地を横から半分に切る
桃缶を開けて、土台の方にシロップを塗る
しっとりさせたいのでハケで重ね塗りを何度かする
もう1枚もシロップを何度か塗る -
2
1 が完成したら桃を適当な大きさに切る
下のスポンジ生地
スポンジ→生クリーム→桃→生クリームの順に塗る -
3
上のスポンジ生地
生クリーム→桃を置く→チョコ生クリームで飾り -
4
周りは生クリーム→チョコ生クリームの順で飾りつけ
飾り用のチョコを振りかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手伝いしてくれて生クリームも塗ってくれました
飾りも娘がやってくれて可愛く出来きました