豆腐のかけうどん レシピ・作り方

豆腐のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
胃にやさしい

材料(1人分)

  • 豆腐、絹ごし 1/4丁
  • うどん 一袋
  • 長ネギ、青いところ 12cm
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 420ml
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 豆腐は16個ぐらいに切り、ねぎは細く小口切りにします。
  2. 2 水を沸騰させ、うどんと豆腐を入れ茹でます。
  3. 3 麺つゆを溶き、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

温かくて柔らかいものが食べたくて

  • レシピID:1950015941
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆腐丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る