ズッキーニとカニカマのおかかのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦三等分にカットしてから
横にしてスライスする。耐熱皿に入れてラップをし、600wで4分加熱する - 2 (竹串が通る位の柔らかさになるのが目安。 )ズッキーニは更に太目の千切りにし冷ましておく。
-
3
ボウルにカニカマを割いて入れ、冷めた2、◼︎を加えてざっくり合える。
器に盛り、おかかをのせる
きっかけ
ズッキーニはいつも洋風になりがちなので和風にしてみました
おいしくなるコツ
ズッキーニの硬さはお好みで。カニカマ以外にはちくわ、はんぺんが美味しいです
- レシピID:1950015936
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとカニカマのおかかのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/07/02 08:50鰹節が切れていましたが、参考にさせてもらいました。レシピをありがとうございました。