ズッキーニとカニカマのおかかのせ レシピ・作り方

ズッキーニとカニカマのおかかのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ズッキーニ、洋風料理も美味しいけど和風も美味。簡単で丼物、麺の薬味としても役立つ1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦三等分にカットしてから
    横にしてスライスする。耐熱皿に入れてラップをし、600wで4分加熱する
  2. 2 (竹串が通る位の柔らかさになるのが目安。 )ズッキーニは更に太目の千切りにし冷ましておく。
  3. 3 ボウルにカニカマを割いて入れ、冷めた2、◼︎を加えてざっくり合える。
    器に盛り、おかかをのせる

きっかけ

ズッキーニはいつも洋風になりがちなので和風にしてみました

おいしくなるコツ

ズッキーニの硬さはお好みで。カニカマ以外にはちくわ、はんぺんが美味しいです

  • レシピID:1950015936
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食ズッキーニ
料理名
ズッキーニとカニカマのおかかのせ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/07/02 08:50
    ズッキーニとカニカマのおかかのせ
    鰹節が切れていましたが、参考にさせてもらいました。レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る