焼きマグロの貝割れおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 1さく
- 貝割れ大根 1/2パック
- 大根おろし 1/6本分
- シソ 6枚
- ◾︎梅肉 小さじ1
- ◾︎醤油 小さじ1
- 酒 少々
作り方
- 1 マグロ1さくを半分にカットし、お酒少々を振る。魚焼き器で両表こんがり焼いてお皿に盛る
-
2
貝割れは根元を切り落とし、2等分にカット。
シソをみじん切りにし、大根おろしを作る。 - 3 1に大根おろし、シソ、貝割れを載せて、別皿で◼︎を溶いて、1にかけて完成
きっかけ
焼いたマグロが大好きなので
おいしくなるコツ
梅醤油以外にポン酢でも美味しいです。 写真は2つありますが、奥はポン酢を使用した写真です。 簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950015896
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 焼きマグロの貝割れおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません