焼きマグロの貝割れおろし レシピ・作り方

焼きマグロの貝割れおろし
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
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焼いたマグロに大根おろしがジュわーっとさっぱりで美味しいのにプラス、貝割れとシソが梅肉醤油に合う♩

材料(2人分)

  • マグロ 1さく
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 大根おろし 1/6本分
  • シソ 6枚
  • ◾︎梅肉 小さじ1
  • ◾︎醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 マグロ1さくを半分にカットし、お酒少々を振る。魚焼き器で両表こんがり焼いてお皿に盛る
  2. 2 貝割れは根元を切り落とし、2等分にカット。
    シソをみじん切りにし、大根おろしを作る。
  3. 3 1に大根おろし、シソ、貝割れを載せて、別皿で◼︎を溶いて、1にかけて完成

きっかけ

焼いたマグロが大好きなので

おいしくなるコツ

梅醤油以外にポン酢でも美味しいです。 写真は2つありますが、奥はポン酢を使用した写真です。 簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015896
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
マグロ簡単夕食ステーキかいわれ大根その他の魚料理
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まぐろ 貝割れ大根 まぐろステーキ 大根おろし
料理名
焼きマグロの貝割れおろし
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