カツオバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①かつおは1.5cm位の厚さで切る
②フライパンへオリーブオイルをひき、中火で、かつおを並べる
③ブラックペッパーを全体へ振る -
2
④片面7分で両面焼く。
⑤バターを入れる
⑥バターが溶け全体、両面へバターがコーティングされたら出来上がり -
3
⑦盛り付け、上にブロッコリースプラウトを乗せたら完成
⑧たたきについていた、たれやポン酢、マヨネーズをつけて。
きっかけ
たたきのまま食べるのも美味しいですが、 時に火を通してたべるのも美味です。
おいしくなるコツ
厚切りがおすすめ。ブラックペッパーが苦手でなければ、たっぷりがおすすめです。にんにくと一緒に焼いても美味です。
- レシピID:1950015858
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
- 料理名
- カツオバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく仕上がります。良質なたんぱく質(^^)