カツオバターソテー レシピ・作り方

カツオバターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
簡単シンプル美味しいカツオステーキです。
柔らかく仕上がります。良質なたんぱく質(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①かつおは1.5cm位の厚さで切る
    ②フライパンへオリーブオイルをひき、中火で、かつおを並べる
    ③ブラックペッパーを全体へ振る
  2. 2 ④片面7分で両面焼く。
    ⑤バターを入れる
    ⑥バターが溶け全体、両面へバターがコーティングされたら出来上がり
  3. 3 ⑦盛り付け、上にブロッコリースプラウトを乗せたら完成
    ⑧たたきについていた、たれやポン酢、マヨネーズをつけて。

きっかけ

たたきのまま食べるのも美味しいですが、 時に火を通してたべるのも美味です。

おいしくなるコツ

厚切りがおすすめ。ブラックペッパーが苦手でなければ、たっぷりがおすすめです。にんにくと一緒に焼いても美味です。

  • レシピID:1950015858
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
関連キーワード
ソテー タンパク質 ワインに合う
料理名
カツオバターソテー
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る