鯖味噌煮缶でネギサバ、おつまみにも レシピ・作り方

鯖味噌煮缶でネギサバ、おつまみにも
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖缶は味が濃いので、ネギが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りに、かいわれ大根は種ガラをとり2つに切ります。
  2. 2 鯖を皿に盛り、鯖缶の汁もスプーン2杯ぐらいかけます。
  3. 3 上にネギをドバっと盛りマヨネーズをかけます。
  4. 4 かいわれ大根を周りにちらし、からしを回し掛けします。

きっかけ

玉ねぎをかけるというのをTVで見たので、ねぎでもいけると思った

おいしくなるコツ

ねぎはもっと多くてもよいです。

  • レシピID:1950015784
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶かいわれ大根長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る