イカ生姜団子とお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スーパーでイカをお刺身用にして頂きざく切りに。FPにイカと★を入れて攪拌
-
2
鍋に◼︎を入れて煮立たせ、1をスプーンで丸めて入れる。
油抜きした油揚げを一口大にカット、ネギを斜め切りにし鍋に入れて煮る -
3
10分位煮て、ざく切りにした水菜を入れ、直ぐに火を消して完成★
余熱でしんなりさせて完成です
きっかけ
イカは、お刺身も食べ飽きたのでお団子に〜(*^_^*) イワシのつみれも手作りが1番と思っているわたくしですが、イカも負けてないです(*^_^*)
おいしくなるコツ
FP攪拌する際はお好みの歯ごたえを想像して作って下さい。 お野菜は水菜、レタス、舞茸、春菊など美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1950015738
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- 料理名
- イカ生姜団子とお揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません