小ねぎの月見味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎは3cm程度に切ります。ねぎは小口切りに。
- 2 水を沸騰させ、麺を入れほぐし、1分ほど茹でます。
- 3 もやしを入れ、さらに30秒ほど茹でます。
- 4 味噌と麺つゆを溶き、器に入れます。
- 5 卵を落とし、ねぎ、小ねぎをのせ、小葱にごま油をかけます。胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)