さつまいもとアボカドの芋サラダ レシピ・作り方

さつまいもとアボカドの芋サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
甘いサツマイモにアボカドとベビーチーズで濃厚芋サラダ〜美味し過ぎ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮を剥いて柔らかくなるまで煮る。玉ねぎは薄くスライスしてさっと水につけて水気を切っておく

    アボカドは一口大にかっとし、ベビーチーズは1cmの角切りに。
  2. 2 茹で上がったサツマイモの水気を切ってから全ての材料をボールに入れて和えて完成

きっかけ

アボカドとベビーチーズが半端に残っていたのでサツマイモサラダに入れてみました〜

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015553
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアボカドアボカドサラダポテトサラダ玉ねぎ
関連キーワード
さつまいも サラダ アボカド プロセスチーズ さつまいも
料理名
さつまいもとアボカドの芋サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る