かいわれで、きしめんの釜揚げ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根 6g
- きしめん 一袋
- 納豆(たれ、からし付き) 1パック
- ねぎ(青いところ) 12cm
- めんつゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は種ガラをとって、3cmぐらいに切ります。
- 2 きしめん(うどん)を茹で、湯を切って器にあげます。
- 3 かいわれ大根をちらし、納豆とねぎを盛りつけたら、納豆のたれと麺つゆを回し掛けし、からしもかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)