水菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

水菜と豆腐のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm程度にざく切りし、豆腐は12等分、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と豆腐を入れ火を通します。
  3. 3 水菜を入れ15秒ほど茹でます。
  4. 4 コンソメを溶かし、ねぎを入れます。

きっかけ

水菜が安いので

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない

  • レシピID:1950015485
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る