水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいにざく切り、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れ火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

水菜が安いので

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

  • レシピID:1950015459
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る