だし風味の焼きうどん(ホットプレート焼肉後) レシピ・作り方

だし風味の焼きうどん(ホットプレート焼肉後)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
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家焼肉のシメにおススメ♩決めてはおかか。
焼いたお肉の旨味も最高です★

材料(2人分人分)

  • うどん 2袋
  • カット野菜(キャベツ、もやし、白菜など) 1袋
  • 豚こま 100g
  • ◆顆粒だし 小さじ1/2
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1/2
  • ◆塩胡椒 少々
  • おかか 1袋

作り方

  1. 1 焼肉の後などのホットプレート、又はフライパンで豚こまを焼き色がつくまで炒める。
    続いて、カット野菜を入れて2、3分炒める。
  2. 2 1に
    うどんを加えて軽くほぐし、◆を加えてしっかり炒める
  3. 3 器に盛り付けおかかを乗せる

きっかけ

いつもホットプレートで焼肉の後は焼きそばだったのでたまにはうどんに〜 で作ってみました

おいしくなるコツ

ホットプレートで家焼肉のシメにおススメです♩

  • レシピID:1950015343
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
焼うどん ホットプレート 焼肉のシメ うどん
料理名
だし風味の焼きうどん(ホットプレート焼肉後)
ciciino
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