豆腐のカニカマあんかけ♩ごま油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に◼︎を入れる。豆腐は12等分にカット、ネギは斜め薄切りに、カニカマは割いておく
◎を混ぜておく -
2
1の鍋に◎以外を入れて中火で5分程煮る。
火を弱火にして◎を加えてしっかり混ぜて完成 - 3 皿に盛り付け、食べる時にごま油を適量かけて出来上がり♩
きっかけ
カニカマであんかけが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。豆腐も水切り不要です
- レシピID:1950015302
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐のカニカマあんかけごま油風味
レポートを送る
6 件