オクラと人参、ゆで玉子のナポリタン レシピ・作り方

オクラと人参、ゆで玉子のナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
naben
naben
具のバランスが、味色ともに良い

材料(1人分)

  • パスタ 乾100g
  • オクラ 2
  • 人参 3cm
  • にんにく 2かけら
  • 茹で卵 1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • カットトマト缶(無塩) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2/3
  • タバスコ 数振り

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 人参は千切り、オクラは斜めに薄目に切り、にんにくはみじん切りにし、サラダ油と炒めます。
  3. 3 トマトケチャップとカットトマトを入れ、少し火を通してなじませます。
  4. 4 パスタを絡めて軽く炒めます。
  5. 5 皿に盛ったら、茹で卵を刻んでのせ、タバスコを数振りします。

きっかけ

赤緑黄のパスタが食べたくて

  • レシピID:1950015232
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラナポリタンゆで卵にんじんトマト缶
関連キーワード
オクラ にんじん ゆで卵 ナポリタン
料理名
オクラと人参と玉子のナポリタン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る