なめこ、大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ぬるぬるとシャキシャキでおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は薄目に刻みます。
  2. 2 大根の葉となめこを水に入れ2分ぐらい火にかけます。
  3. 3 火を止めて味噌とだしを溶かします。

きっかけ

おいしそうな組み合わせを探して

おいしくなるコツ

大根の葉は細かく切ってもしゃきしゃきなので、時短の観点から薄目に。

  • レシピID:1950015218
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根の味噌汁なめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る