納豆のたれで、大根・人参・ネギの冷ややっこ レシピ・作り方

納豆のたれで、大根・人参・ネギの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
お酒のおつまみの一つとして、野菜の味もよく、色合いもよいので来客時のお通しとして便利。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4分の1を、9×2等分し、細かい千切りの人参、大根、長ネギを載せます。
  2. 2 かつおぶしを一つまみふり、納豆のたれを1/2ぐらいかけます。

きっかけ

来客時に、豆腐に醤油では味気ないので、納豆のたれと野菜で工夫してみました。

おいしくなるコツ

野菜は細かく刻んだ方が風味豊かでおいしいです。 ネギは少し青い部分があるときれいですね。

  • レシピID:1950014986
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴にんじん大根木綿豆腐その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
冷ややっこ 納豆のたれ 大根 ネギ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る