画鋲で、ゆで卵、をむきやすくする レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から30分ほど出して常温に戻し、卵のとがってない方に画びょうを刺して穴をあけます。
- 2 こんな感じで、簡単に空きます。
- 3 10分ほど普通に茹でます。
- 4 奇麗にむけました。
きっかけ
穴をあける専用の器具も売っているようですが、わざわざ買うほどでもないなと思って試してみました。
おいしくなるコツ
買ったばかりではない、少し古い卵の方がよりむきやくなります。
- レシピID:1950014967
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 茹で卵
レポートを送る
23 件