シンプルな味付けステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉(サーロイン) 400g
- みじん切りニンニクチューブ 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 柔らかくなるように包丁で叩く
- 2 お肉の両面にニンニクチューブをすり込み、塩こしょうを振る。
- 3 お肉をフライパンに並べて、強めの中火で両面を軽く焼いたら、フタをして弱めの中火でお好みの焼き加減になるまで待つ。
-
4
お肉が焼けたら、再び強めの中火にして、酒、醤油を入れる。
アルコールが飛んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません