鯖の水煮缶サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツは幅五センチぐらいに切ってから太めの千切りにします
そこにお塩を少々振って混ぜ合わせ五分程置きます
キャベツをしんなりしたらギュッと絞って水気を切ります - 2 ボールにキャベツとマヨネーズを入れて水を切った鯖を入れて鯖をほぐしながら混ぜ合わせます
- 3 お皿の上に湯剥きしたトマト(沸騰したお湯の中に十字に切れ目をいれたトマトを入れて10秒ほどで取り出し皮を剥いたもの)をスライスし鯖のサラダを載せて万能ネギを散らしたら出来上がり
きっかけ
キャベツを消化したく簡単なサラダにしてみました
おいしくなるコツ
塩揉みしたキャベツを使うのでマヨネーズは控えぎみで塩分を調節してください
- レシピID:1950014804
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません