さっぱり。冬瓜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ冬瓜 半分
- かつお節 1袋
- ポン酢 お好みの量
作り方
-
1
冬瓜の皮は厚めに切ります。
皮を剥いた冬瓜をお好みの大きさで薄切りにします。 - 2 鍋に熱湯を沸かし、切った冬瓜を入れ30秒くらいサッと、茹でます。
- 3 2をザルにあげ、水気を切ります。
-
4
水気を切った冬瓜を器に盛り、
ポン酢とかつお節をお好みの量かけて出来上がり!
きっかけ
生だと少し青臭いなーと思ったのでサッと茹でたら食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
冬瓜は生でも食べられるので茹でるのはサッといいのですが、柔らかめが良ければしっかり茹でても良いと思います。 かつお節たっぷりがオススメです!
- レシピID:1950014765
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の和え物
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