さっぱり。冬瓜のおかか和え レシピ・作り方

さっぱり。冬瓜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
冬瓜をさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • ミニ冬瓜 半分
  • かつお節 1袋
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は厚めに切ります。

    皮を剥いた冬瓜をお好みの大きさで薄切りにします。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、切った冬瓜を入れ30秒くらいサッと、茹でます。
  3. 3 2をザルにあげ、水気を切ります。
  4. 4 水気を切った冬瓜を器に盛り、
    ポン酢とかつお節をお好みの量かけて出来上がり!

きっかけ

生だと少し青臭いなーと思ったのでサッと茹でたら食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

冬瓜は生でも食べられるので茹でるのはサッといいのですが、柔らかめが良ければしっかり茹でても良いと思います。 かつお節たっぷりがオススメです!

  • レシピID:1950014765
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)和風のサラダその他の和え物ポン酢かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー 茹でるだけ
料理名
冬瓜の和え物
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る