おうちでも食べたい!お店の手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 20本
- ☆粗塩 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆白胡椒 小さじ1/4 ※お好みで
- ☆ニンニク醤油 大さじ2
- 白いりごま 小さじ1
- 揚げ油 約400cc
作り方
-
1
手羽先を180℃の油で素揚げする。
(約8分ずつ程度、9割くらい火を通す)
※かなり油が跳ねますので注意してください。 - 2 バットに並べ、粗熱をとる。
- 3 ☆印の材料を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
4
200℃の油で2度揚げする。
表面に色がついてカリっとしたらバットにとる。 - 5 3のタレを刷毛でたっぷり塗る。
-
6
裏面にも塗る。
※タレは余ったら、食卓で食べながら追加で塗るのがオススメです。 - 7 お皿に並べ、白いりごまをかける。
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