夏にピッタリ!鶏肉とナスのカレー炒め レシピ・作り方

夏にピッタリ!鶏肉とナスのカレー炒め
  • 約30分
チャミンゴ
チャミンゴ
鶏肉とお好きな夏野菜でぜひ!
ビールもすすむ炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、※印の材料と合わせてビニール袋に入れ揉み込んでおく。

    ★砂糖は味付けではなく保水の為に加えています。
  2. 2 ナスを一口大に切り、ボールに入れて塩(☆印)をまぶす。
    5分くらい経ったら水で洗い、ザルにあけておく。

    ★これは、ナスが油を吸収しにくくする行程です。
  3. 3 ピーマンを一口大に切る。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をしいて、ナスを炒める。
    少し固めで皿に入れておく。
  5. 5 ナスを炒めたフライパンに残った油で、1を焼く。
    弱めの中火で表面を焼いたら蓋をして5分焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、強火にしてピーマンを加え炒め、4のナスをフライパンに入れて合わせる。
    めんつゆとバターを加えてピーマンに火が入るまで炒める。

きっかけ

カレーライスほど重くなくカレー味のおかずを食べたかったら。

  • レシピID:1950014750
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉肉野菜炒め鶏もも肉チキンカレーその他のカレー
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る