パリッパリチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①下準備
鶏むね肉を開き、塩でしっかりと揉む。
ボウルに酒を入れ、
鶏むね肉が酒を吸うまで揉む。 -
2
そのボウルに◇をいれ、
鶏むね肉を漬け込む。 -
3
②ゆで卵
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火にして、
卵をそのままの状態でいれ、
8分間茹でる。 -
4
卵を茹でている間に
フライパンにごま油を入れ、
弱めの中火で熱し
漬け込んでいた鶏むね肉をいれる。
両面に焼き色がつくまで焼く。 -
5
鶏むね肉を焼く間に
氷水をボウルにいれ、
卵が茹で上がったら氷水に2分浸す。 -
6
浸し終わったら
卵の殻をむき、潰したら
ボウルにいれ、
☆と混ぜ合わせる。 -
7
鶏むね肉の両面に焼き色がついたら、
一口大に切り、皿につける。
その上に6で作った
タルタルソースをかけたら完成!
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