ゴボウかぼちゃエノキと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウかぼちゃエノキと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
ごぼうが美味しい味噌汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。
    かぼちゃは一口大に切る。
    えのきは石づきを取り、三等分にする。
  2. 2 出汁を沸かし、ごぼう、かぼちゃを入れ、煮る。
    あらかた火が通ったら、えのきを加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、一煮立ちさせる。
    味噌を溶かす。

きっかけ

ごぼうを使いたかったので^ ^

  • レシピID:1950014482
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る