我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、エリンギはフープロで粗みじん切りにする。これらをフライパンでしんなりするまで炒めて冷ましておく。
- 2 牛肉、豚肉をフープロで挽肉にする。Aを加えよく練る。合わせておいたBと1の野菜を加えさらによく混ぜる。
- 3 等分して、サラダオイルを入れたフライパンで蓋をしめて焼く。焼き色がついたらひっくり返し両面焼く。水をハンバーグ半分かかるくらいに入れて沸騰後10分加熱する。
-
4
肉汁が透明なことを確認し、
そこに合わせたcを入れソースを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません