チーズがとろ〜り♪ささみの味噌大葉チーズ焼 レシピ・作り方

チーズがとろ〜り♪ささみの味噌大葉チーズ焼
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼんぼん♪
さくらんぼんぼん♪
大葉の香りと味噌とチーズがよく合います。
ささみもしっとりして美味しいですよ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 ささみを半分に切ります。
  4. 4 横にスライスします。
  5. 5 魚焼きグリルの上にささみを乗せ、その上に☆のタレをかけます。
  6. 6 強火で2分→弱火で5分焼きます
  7. 7 8等分したスライスチーズをのせて、弱火で2分ほど焼きます。
  8. 8 グリルによって火の強さが違うので、火が通っているか確認して火が通っていれば完成です!!

きっかけ

大葉が家にあったので、ささみと合うように考えました。

おいしくなるコツ

チーズやマヨネーズのおかげで、しっとりします。

  • レシピID:1950014398
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉マヨネーズしそ・大葉
関連キーワード
節約 簡単 ヘルシー おいしい
料理名
ささみの味噌大葉チーズ焼き
さくらんぼんぼん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る