チーズがとろ〜り♪ささみの味噌大葉チーズ焼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜます。
- 3 ささみを半分に切ります。
- 4 横にスライスします。
- 5 魚焼きグリルの上にささみを乗せ、その上に☆のタレをかけます。
- 6 強火で2分→弱火で5分焼きます
- 7 8等分したスライスチーズをのせて、弱火で2分ほど焼きます。
- 8 グリルによって火の強さが違うので、火が通っているか確認して火が通っていれば完成です!!
きっかけ
大葉が家にあったので、ささみと合うように考えました。
おいしくなるコツ
チーズやマヨネーズのおかげで、しっとりします。
- レシピID:1950014398
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- ささみの味噌大葉チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみもしっとりして美味しいですよ♪