☆常備菜☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

☆常備菜☆きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
harimama
harimama
お弁当のおかずにも使えます。甘めなので子供もよく食べます。大人用には七味をお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、ちくわは1/2千切りにれんこんは半月切り、人参は短冊にカットする。フライパンにごま油、切った野菜とちくわを入れて炒め、だし汁150cc入れ、15分煮る。
  2. 2 柔らかくなったら☆の調味料を入れて、仕上げにいりごまを入れ出来上がり。

きっかけ

母の味を少しアレンジして作りました。

  • レシピID:1950014283
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る