☆常備菜☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

☆常備菜☆れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
harimama
harimama
我が家の常備菜の1つ。お弁当のおかずにも◎隙間を埋めるのに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を入れる。皮をむき、半月に切ったれんこんを入れ炒める。醤油、みりん、だし汁を入れ蓋をして加熱。煮立ったら、弱火で10分。いりごまをふり出来上がり。

きっかけ

常備菜に使えるものを探していたので。

おいしくなるコツ

煮詰めて汁気を飛ばすと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1950014271
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る