鮭のムニエルバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 鮭に対して1%
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- サラダオイル 大さじ1
- バター 10g
- バジルソース(既製品) 50g位
- ☆しいたけ 2枚
- ☆えのき 20g
- ☆塩胡椒 少々
作り方
- 1 酒は水気を拭き取り、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
-
2
クッキングシートを敷いて、サラダオイルを入れ、1の鮭を身から焼く。強火で7分。
※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 - 3 裏返してバターを魚にのせ4分加熱する。裏返した時に☆のカットしたしいたけとえのきも入れ塩胡椒し一緒に加熱する。バジルソースを敷き、盛り付けて出来上がり。
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- 鮭のムニエル
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