蓮根とさつまいもの簡単中華炒め レシピ・作り方

蓮根とさつまいもの簡単中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
簡単酢と昆布醤油でお弁当にも液ダレしないピリ辛おかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乱切りのさつまいもは600wのレンジで4分加熱しておきます。
    中火にかけたフライパンにサラダ油を入れにんにくのみじん切りを入れて香りが立ってきたら唐辛子を入れます
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れてさっと満遍なく火を通します。
  3. 3 蓮根とさつまいもを入れてゆっくりと炒めていきます。さつまいもの黄色が濃くなったら火が完全に入った合図です。
    そこに簡単酢と昆布醤油をあらかじめ混ぜておいたものを投入して沸騰させます
  4. 4 満遍なく混ぜたところに水溶き片栗粉を入れてさっと和えとろみをつけます。
    仕上げに胡麻油をかけたら火を止めてさっと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

さつまいもを使ったおかずを何かと考え、初めて中華風にしてみました

おいしくなるコツ

にんにくを入れることで旨味が増します。 小さなお子様がいる場合には唐辛子は外してください

  • レシピID:1950014155
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理さつまいもれんこんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る