蓮根とさつまいもの簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大1
- にんにく(みじん切り) 一欠片
- 唐辛子(輪切り) 1本
- さつまいも(乱切り) 1本
- 鳥モモ肉(一口大に切る) 1枚
- 蓮根 150g
- 昆布醤油 大3
- 簡単酢 大3
- 片栗粉 小1
- 水 大1
- 胡麻油 小1
作り方
-
1
乱切りのさつまいもは600wのレンジで4分加熱しておきます。
中火にかけたフライパンにサラダ油を入れにんにくのみじん切りを入れて香りが立ってきたら唐辛子を入れます - 2 フライパンに鶏肉を入れてさっと満遍なく火を通します。
-
3
蓮根とさつまいもを入れてゆっくりと炒めていきます。さつまいもの黄色が濃くなったら火が完全に入った合図です。
そこに簡単酢と昆布醤油をあらかじめ混ぜておいたものを投入して沸騰させます -
4
満遍なく混ぜたところに水溶き片栗粉を入れてさっと和えとろみをつけます。
仕上げに胡麻油をかけたら火を止めてさっと混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
さつまいもを使ったおかずを何かと考え、初めて中華風にしてみました
おいしくなるコツ
にんにくを入れることで旨味が増します。 小さなお子様がいる場合には唐辛子は外してください
- レシピID:1950014155
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません