冷めても柔らか 鳥むね肉の照りマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉をたべやすい大きさに削ぎ切りにします
-
2
●の中で絡めて、フライパンにサラダ油を敷いて両面焼きます。
焼き色をつける感じで、この時点でお肉に火が通っていなくても大丈夫! -
3
○の調味料をフライパンに入れて絡めます。
中火から強火の間で焦がさないように - 4 絡めたらお皿に盛って、マヨネーズ、刻み海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
パサパサになりがちな鳥むね肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
片栗粉と酒に絡めてから焼くのでプルプルです。 ご飯の上に乗せて温泉卵と一緒に食べてもいいですよ。
- レシピID:1950014068
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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