わが家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

わが家のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
夏に食べたくなるチャンプルー。豆腐と卵で優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿にのせ、レンジで2分加熱する。ゴーヤは半月薄切りにし、塩をひとつまみまぶして(分量外)もみ、1水洗いしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら両面こんがり焼く。豚肉も入れてこんがり焼き、ゴーヤを加えてさっと炒める。
  3. 3 ダシの素としょうゆで味付けし、溶き卵を入れて弱火で炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので。

  • レシピID:1950014021
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る