わが家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿にのせ、レンジで2分加熱する。ゴーヤは半月薄切りにし、塩をひとつまみまぶして(分量外)もみ、1水洗いしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら両面こんがり焼く。豚肉も入れてこんがり焼き、ゴーヤを加えてさっと炒める。
- 3 ダシの素としょうゆで味付けし、溶き卵を入れて弱火で炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件