そうめんの中華炒め レシピ・作り方

そうめんの中華炒め
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
そうめんを火にかけて炒め、夕飯の一品にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに、小松菜はざく切りにする。そうめんはたっぷりの湯で茹でておく。卵は溶いておく。フライパンにごま油ひき、溶き卵を入れて半熟になったら別容器に取り出す。
  2. 2 豚こま肉を炒め、こんがりしたらもやしと小松菜を入れてしんなりしたら卵を戻す。そうめんを加えて※で味付けし、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

普通のそうめんに飽きて。

  • レシピID:1950013921
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る