副菜にどうぞ☆キャベツと人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り。
人参は薄い短冊切りに切る。 - 2 キャベツ・人参を3〜4分茹でてザルにあげて水を切る。(水で冷やさずに冷めるまでそのまま放置)
- 3 キャベツ・人参が冷めたら●で和えれば出来上がり♪
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたので… メインのお供に作りました♡
おいしくなるコツ
茹でてザルにあげたら、 水で冷やさないで冷めるまでそのまま放置する事。(水っぽくならないように) だしの素は、味の素のほんだしを使用しました♡
- レシピID:1950013762
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/07 17:39レンチン4分半、だし醤油小さじ2と楽して作ってみました。簡単に副菜が作れてよかったです。(もう少しレンチンを長めの方が良かったかも汗)
-
Kえり2021/03/08 13:57簡単でおいしかったです!
キャベツもたくさん食べれていいですね! -
ラムチョップのひつじ2021/01/25 14:30どんなメイン料理とも合う副菜ですね♪簡単に出来て美味しかったです!ごちそう様でした☆
-
ひよこピッピ2020/12/21 19:00温野菜サラダ感覚で
いただきました♡
美味しかったです♪♪