紫アスパラのサラダ レシピ・作り方

紫アスパラのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
紫アスパラは加熱すると緑になってしまうので生でいただきます♪
とてもシンプルなサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの裾の皮をピーラーで剥いて斜め切りにします。
    トマトをプレートに並べ、ベビーリーフを盛りアスパラを盛ってクレイジーソルト、オリブ油、バルサミコ酢をかけたら出来上がり

きっかけ

昔は紫アスパラを茹でて居ましたが、生で食べられると知ってからは折角の紫を生かす料理で食して居ます

おいしくなるコツ

鮮度のいいアスパラを使う事です

  • レシピID:1950013729
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る