里芋と豚こまのめんつゆマヨネーズ レシピ・作り方
![里芋と豚こまのめんつゆマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d83fbc509466a01fcd30f94c6938dda5ced663.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は洗い、皮をむいて7mmくらいの半月切りにし、大葉は千切りにする。水気がついたまま耐熱容器に入れてラップをかぶせ、レンジで5分加熱する。
- 2 豚こまは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉がこんがりするまで炒める。里芋を入れて炒め、混ぜ合わせた※で味付けする。
- 3 器に盛って大葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません