里芋と豚こまのめんつゆマヨネーズ レシピ・作り方

里芋と豚こまのめんつゆマヨネーズ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
里芋も、めんつゆマヨネーズでご飯に合う一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗い、皮をむいて7mmくらいの半月切りにし、大葉は千切りにする。水気がついたまま耐熱容器に入れてラップをかぶせ、レンジで5分加熱する。
  2. 2 豚こまは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉がこんがりするまで炒める。里芋を入れて炒め、混ぜ合わせた※で味付けする。
  3. 3 器に盛って大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

里芋が傷みそうだったので、お肉と炒めました。

  • レシピID:1950013711
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る