イカの黒酢炒め レシピ・作り方

イカの黒酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
ぱっと簡単!イカの輪切りおつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を取り除いて輪切りにし、足は口と目を取り2本ずつに切り分けておきます。
    ☆印は全て混ぜておきます

    冷たいフライパンにマヨネーズとイカを入れて火を点け炒めていきます。
  2. 2 イカがぷっくりしたら混ぜ合わせておいた調味料を鍋肌からかけてさっと炒め味を絡めて器に盛ります
    小口切りにした万能ネギを散らして出来上がりです

きっかけ

マヨネーズでイカ炒めたら美味しいのでは無いかと思い、体に良い黒酢を取り入れてみたらどうかなと作ってみました。 家族には好評でした

おいしくなるコツ

マヨネーズは焦げやすいので材料を入れて、炒めながら溶かす事で丁度よく混ざりイカにコクが出ます

  • レシピID:1950013691
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般黒酢
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る