インド風*ベジタブルカレー* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはザク切り。
人参は小さめの乱切り。
にんにくはスライスしておく。 - 2 鍋ににんにくとサラダ油を入れ、香りがたってきたら、玉ねぎ。人参を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 水200ccを加えて、弱めの中火で6分煮る。
-
4
3にカットトマト缶を加えて一緒にブレンダーで攪拌。
ペースト状にする。 -
5
★を加える。
弱火でかき混ぜながら2〜3分煮込んだら出来上がり♪
*この時…
かき混ぜながら煮込まないと、飛び散りやすいので注意‼︎ - 6 カレーはS&Bのカレー粉を使用しました♡
きっかけ
インドカレーが食べたくなり家にある材料で作ってみました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
S&Bのカレー粉を使用しました♡ ブレンダーでよく攪拌してペースト状にすること‼︎
- レシピID:1950013672
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/03/28 12:41手作りナンと頂きました!とても相性が良く美味しかったです。
家にあるもので作ってみました♡
お肉なしのベジタブルカレー。
ライスより、ナンやパンが合うカレーです‼︎
*ハンドブレンダー必須*