割りした 覚書 レシピ・作り方

割りした 覚書
  • 5分以内
  • 300円前後
pandadango
pandadango
テッパンはすき焼き

材料(2人分)

  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 料理酒 50cc
  • 砂糖 50g
  • 削り節 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大きめの目盛りがはっきりした計量カップに、醤油、みりん、料理酒の順番で入れていきます。
  2. 2 そのままスケールに乗せて、砂糖50グラムを計り入れる。
    そして混ぜる。
    そのあとお好みで、顆粒だし、昆布茶、削り節を入れて、混ぜる。
  3. 3 それから、耐熱容器に移して、レンジで約1分。
    出してからよく混ぜる。

    出来上がり。

きっかけ

自分用のまとめです。

おいしくなるコツ

とにかく分量覚えやすく、作業は簡単に。

  • レシピID:1950013650
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る