割りした 覚書 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 料理酒 50cc
- 砂糖 50g
- 削り節 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
- 顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 大きめの目盛りがはっきりした計量カップに、醤油、みりん、料理酒の順番で入れていきます。
-
2
そのままスケールに乗せて、砂糖50グラムを計り入れる。
そして混ぜる。
そのあとお好みで、顆粒だし、昆布茶、削り節を入れて、混ぜる。 -
3
それから、耐熱容器に移して、レンジで約1分。
出してからよく混ぜる。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)