野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華丼
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
いつもの中華丼に、玉ねぎを入れたら甘みが出て子供でも食べやすい優しい味になりました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 豚バラ 100g
  • ※しょうがチューブ 1cm
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※※ごま油 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※※片栗粉 大さじ1
  • ※※水 250ml
  • ※※醤油 小さじ1
  • ※※鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ※※オイスターソース 小さじ2
  • 白ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 キャベツと豚バラは食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切り、しめじは小房に分けて玉ねぎは薄切りにする。豚バラは※の調味料に漬けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豚バラをこんがり炒めて一旦取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた※※の調味料を入れて、豚バラを戻してグツグツして火が通ったら、どんぶりに入れた白ご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

子供もたべやすい中華丼が作りたくて。

  • レシピID:1950013614
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る