簡単!白菜と豚肉蒸し レシピ・作り方

簡単!白菜と豚肉蒸し
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
定番ですが、あと一品っていう時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、5センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に白菜、豚肉を交互に重ねて酒を回しかける。
  2. 2 蓋をして弱めの中火で白菜が柔らかくなるまで15分ほど蒸し煮する。
  3. 3 できたら好みの量のポン酢をかけて食べる。

きっかけ

白菜が余ったので。

  • レシピID:1950013515
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る