簡単!白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切り、耐熱容器に入れて水をヒタヒタまで入れ、ラップをしてレンジで8分加熱する。ゆで卵を作り、みじん切りにする。ハムは細切りにする。
- 2 白菜は粗熱が取れたら水気を絞って器に入れ、ゆで卵、ハムを入れてマヨネーズと混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/01/06 17:53たくさん余っていたハムと白菜を使って、美味しいサラダを作ることが出来て良かったです。レンジを使うと簡単に作ることができますね♪