煮込みハンバーグ❤️ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ❤️
  • 約1時間
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
自家製ハンバーグです

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 200㌘
  • 玉ねぎ 中1個
  • 塩胡椒 ひとふり
  • パン粉 20㌘
  • 1個
  • 5cc
  • ☆水 10cc
  • ☆ケチャップ 20cc
  • ☆トンカツソース 15cc
  • ☆さとう 5㌘
  • ☆えのき 10㌘

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにする。ボールにミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れて、空気抜きながら、こねる。4等分にする
  2. 2 フライパンに油を入れて、ハンバーグ焼いていく
  3. 3 両面焼く。火が通ると、お皿に置く。
  4. 4 フライパンに☆を入れてとろっとなると火を止める。
  5. 5 お皿に、ハンバーグをのせて、しめじソースをかけて、出来上がりです。

きっかけ

ミンチがあったから

おいしくなるコツ

ふっくら焼くこと

  • レシピID:1950013432
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る