鶏とカボチャのシチュー レシピ・作り方

鶏とカボチャのシチュー
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
市販の野菜出汁(今回は兵四朗さんの出汁を使用)を使った、カボチャの甘さが際立つシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、皮もできれば切って外しておく。人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大に切って塩コショウをまぶす。
  2. 2 鍋にバターを熱して鶏肉をこんがり焼き、人参、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に水を少しずつ加えながらなじませ、牛乳
    カボチャ、野菜出汁の袋をやぶって入れ、混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。

  • レシピID:1950013349
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る