鶏とカボチャのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切り、皮もできれば切って外しておく。人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。鶏肉は一口大に切って塩コショウをまぶす。
- 2 鍋にバターを熱して鶏肉をこんがり焼き、人参、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
3
2に水を少しずつ加えながらなじませ、牛乳
カボチャ、野菜出汁の袋をやぶって入れ、混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません