ご飯進む★なすピーマン長ねぎ豚肉のポン酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを1cm弱くらいの斜め切りにし、水にさらす。
長ねぎも斜めに薄切りし、ピーマンは乱切りにする。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で長ねぎを炒める。
- 4 豚肉をできるだけ広げながら入れて、炒める。
- 5 なすを加え、油をなじませるように炒める。強めの中火くらいで。
- 6 なすがしんなりくったりしてきたら、ピーマンを加え、2の調味料を混ぜ、引き続き炒める。
- 7 調味料が全体にからみ、なすとピーマンにお好みの具合まで火が通ったらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/09/11 19:39簡単に美味しいお料理!感謝感激!ありがとうございました!
味噌感が薄いので、なすの味噌炒めに飽きたときにも新鮮な味です。