ご飯進む★なすピーマン長ねぎ豚肉のポン酢味噌炒め レシピ・作り方

ご飯進む★なすピーマン長ねぎ豚肉のポン酢味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BCC24653
BCC24653
さっぱりしているのにごはんがすすむ味です。
味噌感が薄いので、なすの味噌炒めに飽きたときにも新鮮な味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1cm弱くらいの斜め切りにし、水にさらす。
    長ねぎも斜めに薄切りし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で長ねぎを炒める。
  4. 4 豚肉をできるだけ広げながら入れて、炒める。
  5. 5 なすを加え、油をなじませるように炒める。強めの中火くらいで。
  6. 6 なすがしんなりくったりしてきたら、ピーマンを加え、2の調味料を混ぜ、引き続き炒める。
  7. 7 調味料が全体にからみ、なすとピーマンにお好みの具合まで火が通ったらできあがり!

きっかけ

なすを味噌炒め以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油ではなくその他のオイルでもできます。

  • レシピID:1950013322
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理簡単夕食ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/09/11 19:39
    ご飯進む★なすピーマン長ねぎ豚肉のポン酢味噌炒め
    簡単に美味しいお料理!感謝感激!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る